Статьи
Как установить Windows 7 на компьютер и ноутбук?
Блокировка и раз блокировка доступа к сайтам.
Где находится буфер обмена и что это такое...
Видео уроки
Регистрация в скайпе. Как установить и настроить skype?
Программа для скачивания музыки вконтакте.
Капитальная очистка компьютера от ненужных файлов.

Покупать ли видеокурсы в интернете или нет?

Совсем недавно на мой почтовый ящик пришло сообщение от одного из пользователей, не буду писать его дословно оно слишком длинноватое, скажу саму суть. Он спросил меня «Вот у тебя на сайте есть ссылка на один из курсов, а ты сам-то веришь, что это не обман?», там он спрашивал о содержании курса, мол, вдруг, то о чем пишет тот дядька – враки, то есть написано одно, а на диске совсем другое? Честно говоря, вопросы правильные, особенно для начинающего пользователя. И я вам сейчас расскажу, как определять хороший тот товар, который вы покупаете в интернете или нет, так как в наше время это становиться все более и более актуально!

Некоторые мои знакомые технику, курсы, книги покупают именно через интернет. Ведь это удобно, сидишь дома, щелкнул пару раз мышью и заказ готов, не надо стоять в очередях, заполнять кучу документов и многое другое. Как определять хороший товар или нет, я вам расскажу на примере покупки видеокурсов.

Для начала разберем, чем видеокурсы лучше обычного курсов. Да тем, что вы все изучаете, сидя дома и попутно пробуя. То есть вы смотрите урок и повторяете все, что говорит и показывает автор этого курса, не успеваете, останавливаете, если что-то  непонятно перематываете назад. Еще один плюс – сейчас у практически 99% авторов этих курсов есть мощная служба поддержки, т.е. когда вы купили курс, автор предоставляет вам свою помощь, если вдруг вы не поняли что-то из его уроков. К слову, если вдруг появятся вопросы, навряд ли, когда вы пройдете обычный курс в какой-нибудь «школе мастерства», вам станут помогать, после окончания вашего обучения.

Итак, как же определить нормальный этот видеокурс или какая-то левота. Давайте будем разбирать на примере того курса ссылка на который есть намоем сайте, вот кстати и она.

  1. Разумеется я плохого не посоветую, я хороший.
  2. Посмотрите на оформление того сайта, на котором рассказывается об этом курсе.
  3. Если уж задумались о покупке курса, внимательно прочитайте, о чем там написано.
  4. Также можете поискать информацию в интернете, про автора этого курса, просто в Яндексе вбиваете имя и фамилию, в нашем случае это Константин Фёст.
    Если у автора есть сайт или блог то это уже очень хорошо, у нашего есть. Откроите, почитайте, о чем там написано, о самом авторе, комментарии к его записям.
  5. Если на блоге есть новые записи, то посмотрите комментарии к ним, и комментарии самого автора. В общем убедитесь, что автор живой человек, а ни какая-нибудь программа обманка.
  6. Теперь поищите на блоге, как давно он существует. Здесь это сделать легко, достаточно посмотреть архив. На данном сайте автор начал вести свои записи аж с февраля 2008 года. Прейдите туда и присмотритесь к статьям, человек ли их написал? Сейчас есть куча программ генерирующих (делающих) статьи, но их легко отличить от человеческих, в тех статьях написано примерно так «моя твоя не понимать». Пройдитесь так по нескольким статьям из разных месяцев, например август 2008, декабрь 2009, июнь 2010 и просмотрев по паре статей в каждой в этих пунктах, также убедитесь, что их написал человек.
  7. Наконец-то мы убедились, что Константин Фёст реальный человек, который известен в интернете с 2008 года, и я вам честно скажу, что аферисты в интернете так долго не держаться, в лучшем случае полгода.
  8. Теперь возвращаемся на тот сайт, с которого продается видеокурс, еще раз читаем, и перематываем в самый низ страницы, тут чаще всего написано самое интересное.
    Ну и читаем это «P.S.: Заказывайте диск, и вы получите не только 11 эффективных и понятных любому новичку видеокурсов, обучающих компьютерной грамоте, но и мои неограниченные во времени консультации по рассматриваемым в курсах программам.». И это подтверждается тем, что ниже есть ссылка на службу поддержки, нажмите на нее и почитайте. Там, так же, рядом расположен и ОГРНИП (номер индивидуального предпринимателя). Кстати это ещё одно подтверждение, что курс не левый.
  9. В следующем шаге нам надо посмотреть на способы оплаты, нас интересует оплата наложенным платежом, нажмите на название «Наложенным платежом» и откроется более подробное описание, как вы видите все безопасно.
    Делаете заказ, он приходит на почту в течении 2-3 недель, приходите на почту, оплачиваете и забираете бандероль. Если в предложенных способах оплаты этого пункта нет, то, скорее всего курс обманка, обратите на это внимание.

Сейчас я приведу вам пример отличного видеокурса по этой же теме, но со сложноватым оформлением сайта-визитки, вот ссылка. Когда вы перейдете по данной ссылке, то увидите что структура сайта сложна для новичка, а так как этот сайт рекламирует видеокурс для «чайников», то стоит подумать над сложностью. Кстати в качестве тренировки вы можете провести анализ этого инфо-продукта. В этой статье все расписано, поэтому кажется, что это долго, на самом деле это занимает не более 5 минут. О результатах можете писать либо в коментах, либо на форуме, под результатами понимается вывод, купили бы вы этот видеокурс или нет.

Мой вам совет учитесь подобным вещам, потому что я как говорил это очень удобно и бывает даже дешевле. Мой знакомый купил нэтбук через интернет, за 11 тыс. рублей, ну и плюс за бандероль заплатил 500 рублей, а во всех магазинах, которые у нас есть, этот нэтбук стоит 13200, разница не большая, но все-таки... А все дело в том, что он покупал напрямую у поставщика.

Через интернет можно покупать книжки, компьютеры, детали и многое другое. Так что не бойтесь, мы живем в 21 веке и пора к этому уже привыкать!

С уважением Федор Teropiuty!

Сайт: teryra.com


Буду искренне благодарен, если поделитесь этой статьей

Появились вопросы! Задавайте их на форуме.

Дата добавления статьи: 2010-10-05 Просмотров:6073 Автор: Федор Teropiuty


Комментарии:

EgorovEgor

Все эти курсы делают дилетанты. Обычный лохотрон. skladchina.com рулит!

2010-10-30

Федор Teropiuty

EgorovEgor если Вам не помог ни один курс это вовсе не значит, что они все лохотроны. Например, этот сайт я построил блогодаря тому, что прошел подобный видеокурс, точнее основой моих знаний в области php(язык на котором построен этот сайт). Помимо того что изучаешь курс, надо кое-что и самому делать.

2010-11-01

Offisnik

Я так думаю, что покупать курсы в Интернете совсем не стоит того!. Не знаешь что там в них. Покупаешь кота в мешке. Чаще всего находишь сайты состоящие из 1-й страницы, на которой дядька или тетка говорят, что мол "я перепробовала много платных курсов, тренингов и тп. и тд. Но мне нечего не помогало, и тут я нашел (нашла), этот МЕГА-СУПЕР-Пупер курс. Купила, и за 1 день стала МЕГА профи в компах!. Советую его всем..." Хто в это верит?. Не верьте. По книгам изучать.... ну не знаю. Листал 2 книги по компам, лишнего по мне наверно 80% книги, термины и материал, который еще больше путает юзера. Лучший вариант это бесплатные сайты как этот (или похожие) и бесплатно + Автор подскажет и поможет. А я думаю лучше найти друга-родственника-Товарища кто понимает в компах, и взять у него пару уроком (как курсы), толк будет больше.

2012-06-25

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Присоединяйтесь к нашим группам в соц. сетях

Поисковый запрос должен быль не менее 4-х символов.

Видео уроки
Как установить пароль на компьютере при входе?
Как скачать музыку с контакта на компьютер без программы и разных онлайн сервисов.
Как сделать загрузочную флешку Windows 7 или с другой программой. 2 способа.
Как научится печатать не смотря на клавиатуру? Десятипальцевый слепой метод печати.
Как удалить вирусы с компьютера самостоятельно?
Статьи
Как зайти в БИОС, настройка БИОСа и другие манипуляции с системой.
Как поставить пароль на компьютер Windows 7 и и другой ОС через BIOS?
Как правильно выбрать планшет и какой планшет купить?
Как правильно выбрать планшет? Недорогие и дешевые планшеты
Как выбрать планшет, и какой планшет лучше купить?