Данной статьей я хотел бы открыть раздел мини-статей. Что это такое за мини-статьи? Не пугайтесь все просто. Бывает так, что на некоторые вопросы и темы, отвечать целой огромнейшей статьей просто не актуально и приходиться высасывать некоторые предложения из пальца. И наоборот, есть некоторые вопросы, на которые достаточно трудно дать короткий ответ и получается развернутый ответище, который уже трудно назвать простым ответом. Вот поэтому, я и решил начать издавать мини-статьи, в которых будет рассказываться о том, как и что делать, без лишних слов.
И так начнем нашу первую мини-статью.
Мне уже не первый раз задается вопрос – как мне вести несколько дневников, есть ли какая-нибудь специальная программа? А ведь и правда, сейчас у многих людей есть дневники в livejournal.com, liveinternet.ru, diary.ru, Ya.ru.
Этим делом нравиться заниматься многим, это ведь легче чем вести дневник в тетраде или блокноте, да и кто муже намного интересней, ведь можно найти единомышленников, стать знаменитым, да еще и подзаработать. Но как быть, если хочется вести сразу несколько дневников? Не всегда получается быстро перескакивать из одного своего блога на другой, а бывает так хочется поделиться какой-нибудь гениальной мыслью везде и сразу. Как же быть?
Выход есть – это программа Semagic и сейчас, я вам покажу как ей пользоваться.
Для начала скачайте её по этой ссылке – Semagic и установите.
После установки запустите программу, и перед вами откроется окно показанное на картинке ниже. Введите свой логин и пароль в livejournal.com. Начнем именно с ЖЖ(так его называют в России), ибо он самый, пожалуй, знаменитый из всех личных дневников.
После чего у вас откроется такое окно, если хотите загружать какие-либо фотки, то выберите сервер для загрузки, я нажму отмена.
Далее откроется окно словарей, просто нажмите ОК.
Далее появятся еще два окна, но там уже все понятно.
После чего собственно, можно приступать к работе. Заполняем поле “Тема”, пишем тот текст который мы хотим, далее справа, заполняем те поля, которые вы заполняете обычно – это “Настроение”, “Метки” и т.д., хотите оставьте их пустыми.
После того, как вы все заполните, не отправляйте сразу вашу запись, нажмите “Предварительный просмотр”. Перед тем как я нажму отправить, позвольте мне показать вам еще кое-что. Это кнопочки которые выделены на картинке ниже.
То что выделено красным, открывает вашу запись так, как это будет выглядеть в блоге. А то что выделено зеленым, просто открывает, страничку сайта livejournal.com, где вы можете зайти в свой аккаунт и посмотреть, например, предыдущую запись. Кстати, сейчас мы эту функцию используем кое-как по другому. Вернитесь к своей записи, нажмите на то, что выделено синим, и нажмите “Отправить в журнал”. После чего перейдите в ту вкладку, которая выделена зеленым и, нажав на свой логин (для обновления страницы), вы увидите опубликованную статью.
Что касается верхнего меню, там где “Журнал”, “Файл”, “Правка”, “Формат” и т.д, так тут ничего объяснять не нужно, все написано на русском языке.
Но вы можете спросить, а как же остальные дневники? Не волнуйтесь сейчас расскажу.
Чтобы выйти из этого дневника нажмите “Журнал” -> “Выход”.
После чего перед вами откроется окно, как в самом начале работы. Чтобы выбрать другой дневник, нажмите “Файл” -> “Настройка сервера”.
И там, во вкладке “Сервер”, выберите сайт с нужным дневником. После нажмите OK. Ну а как заходить, и пользоваться дневником, в который вы войдете, я уже описал выше.
Что же касается блога на liveinternet.ru, так его вы можете вести с помощью расширения для google chrome, о том как устанавливать расширения я рассказывал в данном уроке.
После того как вы его установите, в верхней панели у вас появиться значек, показанный на рисунке ниже, кликнув на него, нажмите на изображение карандаша, расположенного рядом с вашим ником(разумеется до этого, нужно зайти в свой аккаунт на сайте), а после уже печатать то, что вам нужно, там все понятно.
Вот и все.
Дэээ… Что-то первая мини статья, получилась не очень мини :). Ну, главное что понятно, а остальное мелочи жизни.
Удачного ведения дневников! До связи!
P.S. Правда в этой программе нельзя постить в твиттер, но впринципе, твиттер -это не совсем блог, это мини-блог и он предназаничен совсем не для глубоких рассуждений, а больше для маленьких (но умных) мыслей :).
у меня опера 11 61 хочу сделать стартовой страницей яндекс но не получается при запуске браузера открывается сайт kurs.ru лазел в настройки ничего не помагает помогите
Спасибо Фёдор!
Спасибо Федор!
Спасибо!
Спасибо Федор! Я давно мечтал о таком эл. дневнике, но все же пока я свой ежедневник не брошу буду держать при себе т.к. у меня там много записи.
Спасибо за информацию
На Яру уже не работает. Все сделал как положено – ошибка сервера.